Kultur | 7. Schweizer Wettbewerb der Regionalprodukte
Drei Medaillen für Walliser AOP Käse

Das Wallis wurde gleich dreifach für seinen Raclette AOP gekrönt.
Foto: zvg
Am Vergangenen Wochenende hat im jurassischen Delémont-Courtemelon der 7. Schweizer Wettbewerb der Regionalprodukte statt gefunden. Drei Walliser AOP Käse zählen zu den Abräumern.
1257 verschiedene Produkte haben an der 7. Ausgabe der Schweizer Wettbewerbs der Regionalprodukte teil genommen. Die Sieger wurden von 192 Jurymitglieder auserkoren.
In der Kategorie der Milchprodukte wurden die ersten drei Plätze allesamt ins Wallis vergeben. Gold holte die Augstbordkäserei aus Turtmann, Silber die Käserei Simplon und Bronze die Käserei Lourtier. Alle nahmen die Medaille dank des Walliser Raclette AOP mit nach Hause.
Das Ergebnis bekräftige laut der Sortenorganisation das Engagement der Walliser Käsereien für eine hohe Qualität bei der Produktion des Walliser Raclette AOP.
pd/noa
Artikel
Kommentare
Noch kein Kommentar