Drei Medaillen für Walliser AOP-Käse
Gold für Oberwalliser Augstbordkäserei

Erfolgsgarant. Walliser Raclette AOP.
Foto: zvg
Wallis. Am vergangenen Wochenende hat im jurassischen Delémont-Courtemelon der 7. Schweizer Wettbewerb der Regionalprodukte stattgefunden. Drei Walliser AOP-Käse zählen zu den Abräumern.
1257 verschiedene Produkte haben an der 7. Ausgabe des Schweizer Wettbewerbs der Regionalprodukte teilgenommen. Die Sieger wurden von 192 Jurymitgliedern auserkoren. In der Kategorie der Milchprodukte wurden die ersten drei Plätze allesamt ins Wallis vergeben. Gold holte die Augstbordkäserei aus Turtmann, Silber die Käserei Simplon und Bronze die Käserei Lourtier. Alle nahmen die Medaille dank des Walliser Raclette AOP mit nach Hause. Das Ergebnis bekräftige laut der Sortenorganisation das Engagement der Walliser Käsereien für eine hohe Qualität bei der Produktion des Walliser Raclette AOP.
wb
Artikel
Kommentare
Noch kein Kommentar